jueves, 19 de noviembre de 2009

OTRA CAÍDA DE FIRMAT EN CASA POR LA MÍNIMA

Con arbitraje polémico: Por la séptima fecha del TNA, Firmat cayó 72 a 71, donde brillo la figura del norteamericano Derrick Miller con 21 puntos, para el rojo, Germán Boero fue le mejor con 14 puntos, tres triples. Con la victoria de bragado, se subió a la punta.

En la fecha adelantada del TNA, el rojo de Guzmán perdió otro encuentro de local, ante Ciudad de Bragado, que vino a buscar el partido y aprovechar el descanso de El Nacional y subirse a la punta.

En el inicio, Bragado, con dos triples de César Avalle, ex Firmat FBC, ponía a su equipo arriba 10 a 6, pero Mauro Negri con seis puntos y el negro Jeremy Clayton, demostrando su nivel, con dos tapas seguidas y después las conversiones, le daba la victoria al rojo 22 a 19.

En el segundo cuarto, llegaron los bombazos uno de Emi Stenta y dos de Germán Boero, estiraron una ventaja de 12 puntos, 35 a 23, donde Adrián Capelli pidió minuto para mejorar a la visita, que Sebastián Pardal, con seis puntos, pudo achicar a seis puntos, pero cuando faltaban 3 minutos, se paro el partido por agua en el parqué, por las fuertes lluvias, en el inicio, la visita sacó un parcial de 7 a 2, para reducir el marcador 41 a 36 a favor del rojo.

En el tercer cuarto, el partido fue de igual a igual, pero mejor la visita, donde estaba a un punto, 44 a 43 a 6m 45s, Clayton y Alejandro Eiguren, que jugo casi todo el partido, por la lección de Damián Palacios en el primer cuarto que lo obligó a quedarse en el banco y una bomba del “pipa” Ghirardi, el rojo estaba al frente 56 a 53, pero Bragado con Lisandro Rasio con un doble, cerrarían bien el cuarto 57 a 60, donde los árbitros no cobraron un triple de Martín Ghirardi, anteriormente.

En los últimos 10 minutos, Nahuel Ledesma era la figura acercando el tanteador desde la línea de libre y un triplazo de Boero, lo dejaba a Firmat arriba 64 a 62, Ciudad con Miller, ponía a su equipo 69 a 71, y en un gran robo de Ghirardi, empataba el partido a 23 segundos, donde en el ataque de la visita, Leyton le cobra una falta a un jugador de Firmat a 2 segundos y medio y Julián Olmedo facturaba con un punto y Alejandro Eiguren en la salida para Firmat, tiro desde mitad de la cancha, sin pegar el tablero.

Era la victoria para Ciudad de Bragado, que ahora esta solo en la punta y para Firmat, otra derrota más en casa y ahora tendrá que pensar en Argentino de Junín, donde será local otra vez este domingo a las 20.30 hora.