jueves, 10 de diciembre de 2009

BÁSQUET U-17 – CON MEDIO TÍTULO EN LA MANO

El equipo del Firmat FBC ganó anoche ante Atlético Elortondo, por la primera final de los cadetes, nominada U-17, Santiago Orellano con 21 y Leo Lorenzatti con 20 puntos, los goleadores del rojo.

El partido se presentaba muy sencillo para el local, donde comenzó con un buen arranque metiendo un parcial de 11 a 0, con Hospital y Orellano, pero la visita se metió más en el juego y se puso a cuatro puntos, 14 a 10 a 6m. 30s., pero el rojo ajusto bien las marcas y con buenos contra golpes, cerro bien ganando 21 a 13.

En el segundo cuarto, Atlético sorprendió a Firmat metiendo un parcial de 10 a 2, empatando en 23 a 5m. 45s., ante las pérdidas del local, Moreno, que esta reemplazando a Manuel Sánchez por su sanción, obligadamente pidió minuto y armo bien el equipo, donde Sahores con dos triples seguidos, cuatro más desde la zona pintada y Lorenzatti con seis puntos, llevo a la victoria al rojo 46 a 37 en la primera parte.

En el tercer cuarto, Atlético comenzó a jugar bien, pero Firmat siempre estuvo atento y sus contra golpes era bien encestado, mientras que la visita se acerco y siempre estuvieron a 10 puntos de ventaja, cerrando el parcial a favor del local 60 a 52.

En el último cuarto, el local fue más, Orellano y Lorenzatti eran las figuras del partido y llevaron a la victoria a Firmat, para quedarse con la mitad del título de U-17, donde la semana que viene, todavía sin fecha a definir, en Elortondo, el conjunto de Manu Sánchez tratará de repetir lo de anoche y coronarse como campeones.