jueves, 17 de diciembre de 2009

BÁSQUET TNA – FIRMAT SE DESPIDIÓ CON UNA DOLOROSA DERROTA

Otra derrota más: Firmat se despidió del año, cayendo en su estadio ante Ciclista de Junín, 62 a 72, donde tuvo una noche mala. Alejandro Konsztadt fue el goleador de la vista, mientras que Fred Hooks, se despidió del conjunto de Mario Guzmán, con 19 tantos.

En el desarrollo del partido mostraba que iba a ser un juego muy parejo, donde a 3m. 50s., estaban empatados en 6, con Hooks como el goleador, convirtiendo los seis puntos, la reacción de la visita, los llevo arriba, 11 a 8, con un triple de Federico Arce, en la respuesta del rojo, Damián palacios respondía también con un triple y Mauro Negri desde la zona pintada le daba a su equipo terminar el cuarto arriba 17 a 13.

En el segundo cuarto, perecía que el local iba arrasar, pero se quedó y Ciclista metería un parcial de 14 a 2, donde respondió Alejandro Konsztand con 9 puntos y un triple de Fabián Saad, Guzmán es obligado a pedir minuto para acomodar a sus dirigidos, pero no le fue bien, cerrando mejor la visita.

Después del descanso largo, tanto Firmat, como Ciclista respondían en cada contragolpe gol a gol, hasta que el rojo con el norteamericano Hooks y Palacios, descontarían poniendo al local muy cerca, 30 a 39 a 4m 30s., Stenta con un triple le daba un poco de esperanza para el conjunto de Guzmán, pero Saad le respondía del otro lado y la victoria todavía era de Ciclista por solo 8 puntos.

En los últimos 10 minutos, el conjunto de Leandro Chemile fue decidido a quedarse con el triunfo, Saad con un triple y un doble, sobre la chicharra de los 24 segundos, estiraba una ventaja de 12 puntos, 44 a 56 a 5m. 30s., donde los fallos de los árbitros por faltas no cobradas a Martín Ghirardi hundía más a la escuadra roja, el propio Ghirardi con 4 puntos, lo pondría 51 a 62, pero Felipe Ederra, ex jugador de Firmat y Konsztadt, le daba la victoria a los de Junín desde la línea, sin responder el local, con tiros errados.

El rojo cayó en su casa, en su último partido del año, ahora viene el receso, quedando último en la tabla de posiciones en la Zona Sur, con muy pocas chances de clasificar al TNA 1. En el inicio del TNA, el miércoles 6 de enero viajará a Bragado y el domingo siguiente en Santa Fe y Mitre, recibirá a El Nacional de Monte Hermoso, por la última fecha.