domingo, 12 de julio de 2009

FÚTBOL – OTRA VICTORIA DEL ROJO FUERA DE CASA

Otro triunfo de condición visitante, el rojo de Firmat ganó 2 a 0 con goles de Seba Amaya y Gonzalo Pereyra, Luciano Raposo se fue expulsado por doble amarillas y se perderá el clásico.

Después de dos fines de semanas sin fútbol, Firmat jugaba en Alcorta, con la condición de volver a sumar de a tres, ya que en su último partido, cayó en su cancha ante Sporting de Bigand, y ya a los dos minutos del juego, Emiliano le queda una pelota en la entrada del área, remata, pero es tapado por el defensor Fratini, en la respuesta de Blanco y Negro, en una contra, Acerbi envía un centro para Sosa, este no tiene ángulo para disparar y se la devuelve a Acerbi, que remata muy desviado, la primera situación para el local.
A los 7m., Ocampo ejecuta en corner muy cerrado, que Cespede tuvo que despejar con las manos, y en esa contra del lomo negro, nacho Aramburu, sale mal, Rodríguez lanza un centro para Bottazzi que se lo pierde sacando la defensa al lateral. Minutos más tarde, Raposo pierde una pelota, Acerbi avanza al arco y con poco ángulo dispara muy lejos del arco defendido por Aramburu.
A los 19m., el local tuvo una más clara, cuando otra vez el solitario Acerbi, recibe una pelota en el medio de la cancha, cuando llega al área, remata y el uno visitante, con gran atajada la manda a un costado, Blanco y Negro tuvo oportunidades para marcar, pero adelante tenía un gran arquero como lo es Ignacio Aramburu. Por su parte, los dirigidos por Renzi no tenían buenas oportunidades de gol, ya que respondía bien la defensa del lomo negro.
A los 34m., Firmat tuvo el gol para abrir el partido, Emi por derecha, encara al arco, tira un centro al ras del piso, para la habilitación del tili Amaya, que no llega a conectar la pelota, yéndose al lateral. Dos minutos más tarde, el delantero Acerbi se lo pierde un mano a mano que nacho ataja mandándola al corner. Era la última llegada del conjunto dirigido por Adrián Recchi.
En la segunda parte, va a ocurrir algo insólito, el árbitro Claudio Nunia va al banco suplente de Firmat, para informarle al técnico rojo, que Gustavo Real no tiene que estar en el banco, ya que el juez que dirigió la segunda división lo había expulsado al finalizar el encuentro, si saberlo el joven jugador d Firmat. Una vez retirado a los vestuarios, comenzaba el segundo tiempo, que a los 3m., Aramburu roba una pelota y remata, que se va por arriba del travesaño, pero a los 10m., llegaría la alegría roja, en una gran corrida por izquierda de Pool, dentro del área, se la cede a Emiliano, este deja una marca en el piso y remata, Cespede con gran atajada, le ahoga el grito de gol, pero el tili Amaya, recupera el rebote y le pega como puede cambiándole de palo al uno local, era el apertura para el rojo, que en los primeros minutos buscaba el gol con buen fútbol.
Dos minutos más tarde, Pablo Mecozzi, pierde una pelota, Amaya la recupera, elude a un defensor y remata muy alto, perdiéndose el segundo gol, para el conjunto de Daniel Renzi, pero a los 17m., Firmat quedaría con un hombre menos a través de Luciano Raposo, por doble amarilla, perdiéndose el clásico de la semana que viene, donde Rodríguez dispara un tiro libre que va a las manos de nacho Aramburu, en la contra Gonzalo Pereyra recupera una pelota cerca del área del Lomo negro, se la cede a Amaya y este se lo pierde, y otro gran pase de Pereyra de mitad de cancha, lo ve solo a Ocampo por derecha y este remate muy potente, yendo su disparo muy desviado. Emiliano, primero y Pool, que corrió desde la mitad de la cancha, se perdieron el segundo gol de la tarde ya casi nublada y con mucho frio.
A los 40m., el colorado Cubre, remata desde muy lejos, pasando la pelota muy cerca del palo derecho de nacho, que se estiraba y no llegaba, 2 minuto más tarde Gómez se lo pierde increíblemente solo, desviando su remate, era el empate para el conjunto de Alcorta.
Cerca del final, a los 49m., llegaría el segundo gol de Firmat, en una pelota que recupera desde la mitad de la cancha, Gonzalo Pereyra se la lleva por derecha, entra al área, elude a su marcador y queda mano a mano con el arquero Cespede, que remata, pasando la pelota por abajo del uno, era el 2 a 0, sellando la victoria que lo pone muy cerca de la punta.
Ahora deberá pensar en el clásico del domingo que viene, sabiendo que pierde a otro jugador como lo es Raposo, con Ávalos lesionado que estará por lo menos cuatro semanas fuera de las canchas y ya sin la participación de Mariano Real, hombre que se fue a jugar al país Suizo.

SINTESIS:

BLANCO Y NEGRO 0: 1- M. CESPEDE, 2- P. MECOZZI (c), 3- E. FRATINI, 4- F. MORELLI, 5- H. BRESSCIANI, 6- M. CUBRE, 7- S. SACRAMONE, 8- S. BOTTAZZI, 9- M. ACERBI, 10- P. SOSA, 11- E. RODRÍGUEZ. D.T.: ADRIÁN RECCHI.
SUPLENTES: 12- G. CERANTOLA, 13- L. CABRERO y 17- P. OLMOS

FIRMAT F.B.C. 2: 1- I. ARAMBURU, 2- L. RAPOSO, 3- L. ROMERO, 4- S. RIBERO, 5- S. MONTIEL, 6- E. ULLA, 7- E. ARAMBURU, 17- G. PEREYRA, 9- J. OCAMPO, 10- S. AMAYA (c), 11- G. POOL. D.T.: DANIEL RENZI.
SUPLENTES: 12- I. MENNA, 13- J. PASCUAL y 18- F. BARRIOS.

GOLES: ST. 10m. S. Amaya y 49m. G. Pereyra (FFBC)
CAMBIOS: ST. 13m. R. Gómez x Bottazzi (ByN), 24m. S. Regache x Amaya (FFBC), 30m. M. Paulucci x Ocampo (FFBC), 40m. D. Cerántola x Morelli (ByN) y L. Valentini x Bressciani (ByN) y 42m. D. Debasto x Aramburu (FFBC)
AMONESTADOS: Mecozzi, Fratini, Morelli, Bottazzi y Rodríguez (ByN), I. Aramburu, Raposo, Romero, Ocampo, Regache, Debasto y Pereyra (FFBC).
EXPULSADOS: 17 ST. L. Raposo (FFBC)
INCIDENCIA: ST. el juez Claudio Nunia tuvo que sacar a Gustavo real del banco suplente, que estaba expulsado en segunda división.