domingo, 14 de junio de 2009

BÁSQUET – LA VENADENSE A LA FINAL

En un espectacular partido, donde en los últimos minutos era apto para no cardíacos, de la mano del rufinense Birindelli y del titán Omar Zanocco, pusieron a la Asociación Venadense a la final.

El primer tiempo fue parejo, donde en el segundo cuarto, los de Venado se soltaron y con penetraciones de Nahuel Ledesma, el pato Crespi, los encesto de Ariel Molina y Zanocco desde la Línea, el equipo dirigido por Mario Fogolín, cerraba la primera parte 39 a 29, para los de Santa Fe, Imsandt y Cabré, rompían la defensa del local y Rodríguez con tiro de tres, descontarían para el visitante.
En la segunda etapa, la Asociación Venadense seguía dominando el tanteador, hasta Imsandt con cuatro puntos y Melchiore desde tres, ponían en partido a los santafesinos 47 a 44, restando5m 20s, pero aparecería Zanocco y Molina, estirando más el marcador, Imsandt con un bombazo de tres, descontaría 50 a 53, a 2m, pero con un parcial de siete puntos, a través de Birindelli de tres, Molina y Zanocco desde la línea, cerraría el tercer cuarto 60 a 52.

En la última etapa, Cabré e Imsandt, con dos bombazos, se acercaban al tanteador 62 a 58 a 8m, Zanni y Meglia estirarían el marcador. Faltando 2m 20s, con un fuerte golpe a Ariel Molina en el pómulo, se iría del partido, no sabiendo se jugaría la final, la visita estaba ganando 73 a 71, el pato Crespi le daba el empate en 73 y un gran rebote de Omar Zanocco en la zona defensiva y el contragolpe de este, ponía en ventaja a los de Venado 76 a 73, otro rebote más del titán, y la conversión de Birindelli y Omar, desde la línea, sentenciaba la gran victoria de la Asociación Venadense que ahora en el gimnasio del Firmat FBC, a partir de las 21 horas, jugará la final, contra Rosario.

LA SÍNTESIS:

ASOCIACIÓN VENADO TUERTO 83: A. Zanni 8, P. Budini 3, A. Molina 13, D. Birindelli 17, O. Zanocco 18 (f.i.) F. Crespi 7, F. Ghuraudo 4, N. Ledesma 8 y M. Meglia 4, A. Fabrini 0, D. Cordera 0. D.T.: Mario Fogolín.

ASOCIACIÓN SANTAFESINA 75: Cabré 9, Rodríguez 11, Imsandt 18, Melchiore 10, Alessio 2 (f.i) D´angelo 6, Allioatti 16, Basualdo 3, Sollberg 0.

Árbitros: G. Ponce, R. Settembrini y R. Alcaraz
Parciales: 19 – 16, 39 – 29, 60 – 52, 83 – 75.
Cancha: El Coloso Cuevero
Público: 250 aproximadamente.