sábado, 9 de mayo de 2009

LOS VIERNES LE SIENTA BIEN

En la última fecha de la primera rueda, Firmat FBC se presentaba en la Calderita ante Jorge Newbery de Rufino, quién pidió el cambio de localia, venciéndolo 83 a 50, con gran aporte de Pugnali con 17 puntos y Ledesma con 13. Es el tercer partido consecutivo que juega los viernes y los gana por paliza.

El primer periodo era un partido para el olvido, en donde faltando 3m y 45s, el rojo ganaba 6 a 4, si!!, solo hubo 10 puntos en seis minutos de juego, y faltando 2m, la visita tuvo muchos errores, aprovechándolo Nebbia y Colaneri, y Pugnali, aportando desde la línea, con tiro de dos y un triple, estirando la ventaja a 16 a 10, para la visita, Mangiaterra era el goleador del cuarto con 6 puntos, el mejor de su equipo.
En el segundo tramo, Firmat liquidó el partido, ya que los dirigidos por Villariño, cometían varios errores, perdiendo la pelota, y el local las aprovechaba al máximo, con aportes de Colaneri y Pugnali, un triple cada uno, más las anotaciones desde la línea pintada de Mendoza, Fernández y Ledesma (figura del primer tiempo), Firmat en 5m 44s, estiraba la máxima de 23 puntos, 35 a 12, pero Pinotti, que estaba imparable en el ataque, para Jorge Newbery, aportó al equipo 10 puntos, con dos bombazos y achicar el pleito. Así terminaba la primera mitad del juego, ganando el rojo 47 a 24.
En el inicio de la tercera etapa, los locales metían un parcial de 12 a 0, con un bombazo de Pugnali y otro de Ledesma, más los dobles de Juampi Ripoll y del pato Crespi, la visita iba a mejorar su defensa, tratando de cerrar las entradas de Ledesma y Fernández y los lanzamientos de larga distancia de Mendoza y Crespi, entre Pinotti, Torta y Rey Castro, le daban un respiro a Newbery, aportando puntos, para descontar, pero con dos bombazos de Mendoza, le rompía el molde a la defensa visitante y se iba al descanso ganando 69 a 34.
El último cuarto, estuvo de más, ya que Firmat mantenía estable su defensa y la visita seguían perdiendo la pelota en cada ataque, Nebbia aprovechaban cada contragolpe y habilitaba a Colaberi, y a Mendoza y con dos triples entre Nebbia y Crespi, cerraba la victoria, que se quedaba en casa. Para destacar, el debut de Orellano y los primeros dos puntos de Pascual en la primera división.
Firmat ganó su tercer partido consecutivo en casa, vapuleándolos y confiando en llegar en los primeros lugares de la tabla de posición.

SÍNTESIS:

FIRMAT FBC 83: Crespi 6, Pugnali 17, Mendoza 10, Ledesma 13, Ripoll 11 (f.i.) Nebbia 3, Mariani 2, Orellano 0, Speranza 0, Fernández 7, Pascual 2, Colaneri 9. D.T.: Gustavo Moreno.

JORGE NEWBERY 50: Pinotti 14, Sineo 4, Bonino 0, Nazabal 5, Mangiaterra 13 (f.i.) Daniele 0, Torta 9, Cutro 0, Rey Castro 2, Sacramone 0, Gargarella 3. D.T.: O. Villariño

Jueces: H. Chiriotto y Celano
Parciales: 20 / 10, 47 / 24, 69 / 34, 83 / 50
Cancha: La Calderita, Firmat FBC
-------------------------------------------------------------------------------------------