domingo, 17 de mayo de 2009

FIRMAT MÁS PUNTERO QUE NUNCA

Con el gol de Luciano Raposo en la segunda parte, Firmat Foot Ball Club se cortó solo y está puntero, Real, para el rojo de Firmat y Fernández, para el diablo de Bigand, se fueron expulsado por doble amarillas.

Con alrededor de 800 personas y donde inauguraba tribuna nueva en el sector local, el partido fué ampliamente dominado para el conjunto dirigido por Daniel Renzi, Firmat se trajo una buena victoria, donde en el desarrollo del primer tiempo, tuvo a una defensa muy bien armada, el medio campo, con Luciano Raposo como titular, por Sergio Montiel, que no pudo jugar por una molestia y sus atacantes, con posibilidad de llegadas al arco, pero sin puntería.
Las situaciones eran con centro de Amaya, donde en uno de ellos, era muy pasado y el arquero de Independiente, pensando que se iba, la pelota bajo rápidamente y se iba muy cerca del palo derecho.
Cerca de los 12 minutos, en un ataque de los de Bigand, una pelota queda en el área, Santiago Ribero, como puede, la saca a un costado, se lleva por delante al delantero Busilachi y la gente local pedía penal, que Domingo Verón no lo vio.
Dos minutos más tarde, los dirigidos por Ayala, tenía una, de las pocas llegadas en el área rival, en un corner ejecutado por Banduini, le queda el rebote a Di Marco, pegándole al palo izquierdo de nacho, salvando muy bien, la caída de su valla.
A los 20m. en un centro de Emi Aramburu, un defensor la rechaza y le queda al tili Amaya de espaldas al arco y de media vuelta, sacude violentamente su remate, pasando muy cerca del palo derecho de Di Turo, donde nueve minutos más tarde se lo perdía Aramburu, también de media vuelta, pero yendo el balón por arriba del travesaño, Amaya se lo perdía dos veces, la primera ensaya una media chinela, pero la pelota va a las manos del uno local y en otra oportunidad, en un centro de Santiago Regache, la defensa rechaza a media, la pelota baja en el área y el tili con la punta del botín, remata pasando muy cerquita del palo derecho de Di Turo.
Independiente, tuvo una llegada más, y la única, donde en un centro de Quadrini, Zuberia, como puede, cabecea al arco, pero se va muy alto, tranquilidad para Ignacio Aramburu.
En los minutos finales de la primera etapa, el rojo tuvo la posibilidad de abrir el marcador, que a la altura de lo sucedido, lo merecía, en un centro de Regache, la pelota queda en el área, le queda solo a Leandro Romero, pero le pego muy abajo a la pelota y la envía muy alto. Faltando tres minutos, en una corrida de Pool, se la da a Amaya, este remata, responde bien Di Turo, el rebote le favorece a Emiliano Aramburu, que dispara violentísimo, responde otra vez el uno local, quedándole a Santiago, con poco ángulo, le pega al balón, pasando muy cerca del palo derecho.
Firmat terminaría con muchas llegadas para ganar el primer tiempo, pero con la puntería fallida y las buenas actuaciones del arquero de Bigand, cerraría el primer tiempo, 0 a 0.
En el segundo tiempo, Independiente buscaría el primer gol, cerca de los 4m, Busilachi habilita a Banduini, este queda cara a cara con nacho, que salió a achicarle el arco, remata por arriba del uno, pero pasa por arriba del arco, la situación más clara para el diablo rojo.
Pero era Firmat que rompería el 0 a 0, a los 15m, en una falta que le comente a Aramburu, este ejecuta un centro y Luciano Raposo, de buen cabezazo, le gana a la defensa local y rompe la valla del arquero, colocándole su remate bien esquinado, a la derecha del uno. El triunfo era merecido para el conjunto de Daniel Renzi, por todas las situaciones que tuvo.
Por el lado local, empezaba a llevar más al arco de nacho, corridas de Busilachi y Banduini, donde a los 21m, en un corner, Zuveria no llega a conectar el balón, para poner el empate. La defensa de Firmat, respondía bien a cada ataque de Bigand, pero a los 26m, perdería un defensor, por doble amarilla a real, por un foul cerca del área. Dos minutos más tarde, en un tiro libre de Busilachi, Aramburu la embolsa bien a la pelota y Fernández, que estaba amonestado, le comete una fuerte falta al uno visitante y se gana la segunda amarilla y se va a los vestuarios.
Desde esas dos expulsiones, el partido comienza a ponerse muy caliente, donde en una jugada del área, el ruso Giampaoli, le da un codazo a Raposo, cortándole en el rostro y se tuvo que retirar del campo de juego, reemplazándolo Barrios.
Amaya, por izquierda, roba una pelota, este dispara de tres dedos al arco, pasando muy alto del travesaño. Ya con el tiempo cumplido, Independiente tuvo una clara, para empatar el partido, en una habilitación de Federico, Banduini queda solo con Aramburu, pero remato muy débil a las manos de nacho.
El rojo de Firmat ganó su partido más importante de la fecha, a un independiente, que le faltaba varios jugadores titulares, la mayoría por lesiones, quedando a cuatro puntos del diablo de Bigand que marcha segundo, con la ilusión de quedar bien arriba, quedando tres fechas para terminar la primera rueda, de la cual, Firmat, tendrá una fecha libre.

SINTESIS:

INDEPENDIENTE 0: 1- M. DI TURO, 2- TOSELLO (c), 3- VIRGILIO, 4- FERNÁNDEZ, 5- D. DI TURO, 6- GIAMPAOLI, 7- BANDUINI, 8- ZUVERIA, 9- BUSILACHI, 10- QUADRINI, 11- DI MARCO. D.T.: H- AYALA.
SUPLENTES: 12- AROCHA, 13- ZÁRATE, 14- MACARI y 15- PORFIRI.

FIRMAT F.B.C. 1: 1- I. ARAMBURU, 2- M. REAL, 3- M. AVALOS (c), 4- S. RIBERO, 14- L. RAPOSO, 6- E. ULLA, 7- E. ARAMBURU, 8- l. ROMERO, 9-S. REGACHE, 10- S. AMAYA, 11- G. POOL. D.T.: DANIEL RENZI.
SUPLENTES: 12- MENNA, 5- M. PAULUCCI, 16- DEBASTO y 18- G. REAL.

GOL: ST. 15m L. RAPOSO (FFBC)
CAMBIOS: ST 21m 17- Pereyra x Regache (FFBC), 36m 13- Maestrocole x Avalos (FFBC), 36m 16- Federico x D. Dituro (I) y 43m 15- Barrios x Raposo (FFBC).
AMONESTADOS: Fernández (I) y Real (FFBC).
EXPULSADOS: ST, 26m Real (FFBC) y 28m Fernández (I), ambos por doble amonestación.